NBA/罚球成詹皇近年致命伤 奇德透露他靠一招修正-水浒武功排名
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:NBA/罚球成詹皇近年致命伤 奇德透露他靠一招修正           发布时间:2020年03月31日 13:42:52

NBA/罚球成詹皇近年致命伤 奇德透露他靠一招修正

▲「詹皇」 LeBron James(图/美联社/达志影像)

NBA/罚球成詹皇近年致命伤 奇德透露他靠一招修正

仅管LeBron已经35岁,但出色的表现仍宰制NBA,只不过罚球命中率对他来说却是致命伤,在比完本季前60场赛事之后,他的罚球命中率仅有69.7%。上个球季LeBron更以66.5%写下生涯新低,他的生涯平均为73.5%,这意味着近两年的罚球表现大幅下滑,这对他本人及湖人将是一大隐忧。

所幸LeBron透过参考高中时期的罚球方式,让自己摆脱命中率偏低的困境,然而这样的手感恐怕随着球季暂停而被打乱,若球季有望重启,LeBron的罚球状态是否得以延续,将左右湖人季后赛的命运。

受到新型冠状肺炎影响,NBA赛季暂时中断,湖人队助理教练Jason Kidd近日接受《运动画刊》采访,谈到队上的超级球星「詹皇」LeBron James的致命缺陷:罚球,以及谈论LeBron是如何即时做出修正。

Jason Kidd在报导中表示:「就如同你看到的,他的罚球方式,已经比较接近他高中时的状态。自从做了修正,他的罚球命中率已经超过8成。他总是找寻变得更强的方法,并且找出解决问题的办法,或许那就是他需要继续努力的事情之一。」